А что ты знаешь про любовь?

Сергей Серёжкин
А что ты знаешь про любовь?

Про ту любовь, что без обмана?

Она приходит в день любой,

Но ей не скажешь: "Слишком рано".

.

Она приходит не одна,

Прислугой ей печаль и радость.

Всегда хмельна и голодна,

Не знает, что такое жалость.

.

Любовь напоит допьяна,

Подарит смелость на поступки.

Лишит спокойствия и сна

И прочь прогонит предрассудки.

.

Отправит разум в монастырь,

Себе возьмёт бразды правленья.

Растянет сердце вдоль и в ширь

И заберёт в свои владенья.

.

А что ты знаешь о любви?

Такой желанной и заветной?

Любовь нельзя остановить

И трудно сделать незаметной.

.

Свежа, как трепетный рассвет,

Внезапная, как озаренье.

Сочна как розовый букет,

Легка, как веточка сирени.

.

Бесценен первый поцелуй.

Дороже золота признанье,

А слёз дорожки по лицу -

От счастья скорого свиданья.

.

А что ты знаешь про любовь?....