Утренний дождь

Сергей Серёжкин
Робкий шелест дождя

Потревожил мой сон,

Солнцу велено ждать,

В тучах весь горизонт.

.

Хорошо погрустить,

Глядя в мир из окна.

Хорошо полюбить

Ту, что любит меня.

.

Дождь стучит по стеклу,

Словно просится в дом.

Пальцы тянет к теплу,

Что внутри, за окном.

.

Неприступно окно,

Нет надежды открыть.

Горько и нелегко

Безответно любить.