Кто искушает нас, кого мы искушаем?

Лия Пьянкова
В стремлении удовлетворить
Всю страсть своих желаний,
Мы забываем главное-любить,
Мы забывает радовать признанием.

В стремлении удовлетворить
Всю страсть своих пороков,
Мы забываем главное-простить
Тех, преподнесших нам уроки.

В стремлении удовлетворить
Всю страсть своих грехов
Мы забываем главное-постичь
Души порывы, без вожделения оков.

Кто искушает нас, кого мы искушаем?
Понять, принять бы и простить...
А что от искупления мы ожидаем,
Чашу расплаты поднося испить?

Кто любит нас, кого мы любим?
Сытый голодного не разумеет...
Так было, есть, так всегда будет,
И будет тот прощен, кто всё-таки сумеет...

Фото из интернета