На смерть медведя в Швейцарии

Александр Чигорко 2
На месте медведя быть мог
И волк иль дичина какая -
Добавлю, скорбя, в некролог,
Чуток от таёжного края.

Зверьё бьют у нас испокон,
Но живность плодится пока что,
Тому подсобляет закон
И совесть, что водится в каждом.

Того и другого коль нет,
Примером тут служит Европа,
Для братьев меньших паритет
Не светит, зверью то есть - жопа!

Тут вспомнишь про биоценоз,
Известного немца открытье,
Почешешь задумчиво нос,
И скажешь: -Судьба знать, ит-тить-ё!

http://lenta.ru/news/2013/02/21/bear/

2013