Как жаждал по воде холодной...

Фасхетдин Ахметов
Как жаждал по воде холодной,
Что ломит зубы, жжёт гортань,
Я жажду по глотку свободной
Зари, в предутреннюю рань,

Где соловьи, на травах росы,
И тонкий комариный звук,
Где зреют юные покосы,
Спит в облаке тумана луг.

Там девы в платьях берестяных,
Сбежавшись, вслед за ветерком,
Боясь измять цветы поляны,
Сгрудились, шепчутся тайком...

Хочу забыть срок, раствориться,
Стать каплей, листиком, лучом,
Хочу в одно с природой слиться,
Не сожалея ни о чём...