Я и Садовник

Айгуль Утяганова
Вырастить сад пышных пионов,
кудрявых черемух,
радужных роз,
чтоб по весне соловьи вили гнезда,
пели до поздна,
кормили птенцов.
- Вырви кусты, - повелел Садовник,-
гнилые корни и сорняки.
Дай отдохнуть, мы потом заполним
мертвую глину
смыслом иным.
Будут дожди, увлажнится почва
и станет сочной,
Я помогу.
Ты бросишь зерна - Я ветром тотчас,
все по местам разложу...
- И будет Сад? - я спросила робко.
Он будет? - громко
запела вдруг.
- Будет сентябрь. А зима - короткой,
и лишь потом - Сад. -
Уверил Друг.
- Сколько же ждать перемен погоды,
в мои-то годы,
устала я.
- Так уж должно, такова природа, - сказал Садовник, -
терпи, моя...
Так и учусь ремеслу садовода,
год от года
сажаю Сад.
Чтобы цвели и пион, и роза,
и пели птицы
на разный лад.
(с) 05'17