Батюшка Никола

Марина Мошкова
Как песчинка в океане вечности
мечется уставшая душа,
к берегу пустынному прибилась,
где церквушка устремилась в небеса.

Её сразу не узнала даже,
церковь эта - храм моей души,
в подсознании сокрыты тайны,
с трепетом вхожу, что впереди?

Серый полумрак едва колышется,
людей нет, лишь дремлет тишина,
двигаясь по замкнутому кругу,
вглядываюсь в лики - образа.

Пред одной иконой задержавшись,
свечу ставлю тонкую гореть,
и с мольбой несмело обращаюсь
в надежде душу, чуть озябшую, согреть.

Николай Угодник, батюшка,
к Господу молитву вознеси,
Николай Угодник, батюшка,
боль - тоску из сердца прогони.

Святой старец улыбнулся ласково,
руку будто протянул из образов,
заструился свет незримый, радостный,
пенье подхватив колоколов.

Старец по головушке поглаживал,
солнце виделось сквозь узкое окно,
говорил он мне слова заветные:
"Будет, детонька, всё хорошо".

Слёзы горькие стекали сквозь обиды,
боль разочарований и тоску,
и душа светлела чрез рыдания,
прижимаясь к невесомому плечу.

С той поры, лишь трудные минуты
приближаются невидимой тропой,
направляюсь спешно к своей церкви,
к тайне, мне открывшейся судьбой.

Хрупкий свет колышется в лампаде,
батюшка Никола предо мной,
горькие печали растворяются,
лишь только обращаюсь я с мольбой.

Знаю, он поможет, не покинет,
Господу молитву вознесёт,
заплутавшая душа найдёт дорогу,
к свету батюшка Никола доведёт.