Без себя

Алексей Андреевич Французов
Без себя.
Грех в чёрном.
Белое, белое
расплескалось на оном.
А может имеет конец.
А это в начале к тому.
Белое, белое,
как сон на ресницах.
К нему улетело
птицами.
Шалом.
Листаю синие страницы,
а в них тысячи смертей.
Авраам, Моше, Ицхак,
дайте силу белых лебедей,
чтоб вспорхнуть и очеловечить
камень.
Аминь.
Луна повесилась.
Амальгаму будто кожу скребя,
найду в кармане монетку
и отдам Харону.
Белое, белое, белое,
всё былое как половинку
выпущу из руки платье.