Наслаждение

Татьяна Дробышевская
Психея, младшенькая дочка у царя
Душа – дыхание божественного тела,
Попала в храм любви совсем не зря,
Любовь искала, и любви хотела.

И мучилась, не зная, кто же милый,
Кто полюбил ее, уродец?... Совершенство?...
Кто он, дракон иль Эрот белокрылый,
Что предстоит могила иль блаженство?...

И бабочкой влетела ночью в спальню,
Там Эрот, сын богини Афродиты,
Он крепко спал в своей опочивальне,
Свиданья были тайною покрыты.

Очнулся от пролитого огня,
От капли масла лампы, что Психея
Склонила в изголовье, не храня,
И вызнав тайну страсти у Морфея.

Психею, душеньку, с Амуром разлучили.
Он улетел, страдая от огня...
Их небеса потом соединили,
Их дочка, Наслажденье, у меня...

По картине Эдварда Джона Пойнтера
        "Психея в храме любви" 1882г.