И жизнь продолжается...

Сергей Печёный
                Я  помню,  как  мама
                Сказала  при  мне
                О жизни. Своей  ли?
                Вещь  краткую:
                -Пока  не  испробуешь               
                Горького  в  ней,
                Навряд  ли  оценишь
                В  ней  сладкое...

                О,  сколько  же  шишек
                На  лбу  я  набил,
                И  мягкостью  стёжки 
                Не  славились.
                Бывало  и  так :
                Кому  верил,  любил -
                На  скользком  участке
                Оставили.

                Устал  от  бесчувствия,
                Зависти,  лжи-
                Что в людях
                Встречал  неприглядного.
                Я  горького  выпил,
                Пожалуй,  с  кувшин,
                И,  видно,  лишь
                С  ложечку-  сладкого...

                Зато  все  мгновения
                Жизни  ценю,
                Где  всякое  с  нами
                Случается.
                И,  словно  бальзам,
                Счастье  каплями  пью.
                И  жизнь,  словно  песнь,
                Продолжается...