Спираль

Валерий Аксёнов
То ли Осень России,
То ли смена времён,
То ли козни мессии,
То ли путь обречён,
То ли вновь лихолетье,
Или строем шагать,
Тот, кто знает, ответьте
Где ж Родина-мать?
Почему позабыла
Народ защищать,
Чтоб не множить могилы,
На подвиг воззвать.
Где же лозунги правды
Отчизне служить,
Чтобы было возможно
Не выжить, а жить.
Или вновь по спирали
Топтать рубикон,
Ждать пока не позвали,
Иль сабли на кон.
Не знамёна, а Знамя
Одно впереди,
Все сердца в одно пламя,
Россия - веди!

P.S.
Нет ни лозунгов ярких,
Ни ярких вождей.
В чём же смысл ремарки?
Не жди!
Вожделей!