День Ночи

Владимир Болховских
Раскололся день
о закат вчера
горизонт залив
как бокал вина

алым заплескал
в небе облака
хрусталём с вином
поморю волна

словно застелил он
ночи путь в коврах
королеве звёздной
пьедестал подал

а с утра с зарёю
встретил ночь опять
на перине белой
дал ей отдыхать

их роман на грани
длится на века
не сойтись им вместе
свет он, она тьма.