Тирольский марш

Тамара Свистунецкая
Композитор Йозеф Франц Вагнер

В Интернете есть песня на эту музыку на немецком языке: https:// eee.fm/song/ 34900062/ tirolskaya-pesnya_-_nemeckij-marsh/ . Здесь дан не перевод, а мой собственный текст.


Споем же песню мы про Тироль!
Такую красу сыщи-ка, изволь!
Здесь зелень лугов под синью небес
И темной стеною лес!
      И белой рекой с альпийских лугов
      Течет молоко удойных коров,
      Они бубенцами мирно звенят
      И кротко на нас глядят!

У нас в краю высоких снежных гор,
Куда ни бросишь взор,
Свет солнца и простор,
Снега питают тысячи озер,
Ручьев и быстрых горных рек!
      В краю густых нетронутых лесов
      Медвежий слышен рев,
      Оленей трубный зов,
      Звенят десятки птичьих голосов,
      И сотни голосов
      Звучат!

И в шляпе с пером, в штанах до колен –
В чащобу беги, пятнистый олень! –
Охотимся мы с отцовским ружьем,
Нам легок крутой подъем!

От обрывистых скал до цветущих долин,
До альпийских лугов, до ледовых вершин
Это наша земля, это дом наш родной,
Это наши земля и дом!

Последние четыре строки исполняются 2 раза. В повторе обычное пение переходит в йодль и так до конца музыки.