Николай Мирликийский

Людмила Попкова
  Николай Мирликийский, угодник святой!
  Долгожданная встреча состоялась с тобой!
  Ты в России известен - каждый знает тебя!
  О тебе народ песни сочиняет, любя!
  Ты - венец православия! Ждали мы проповедника!
  Всем народом восславили мы от Бога посредника!

               ***

  Невинно осуждённых защищал
  И с ересями-арианством- он сражался.
  Чудотворенья даром обладал!
  Навечно в памяти народной он остался!