Шуточные... про кошачий мир

Полетаева Надежда
А кошка гуляла сама по себе
И по моим вскопанным грядкам.
Я ей говорю: -Эй, кошка, привет!
С тобою-то как? Всё в порядке?
Она мне: - Подруга, живу я не так,
Хожу только там, где придется.
Лежу на полянке, а жарко - в кустах,
Чтоб спрятаться лучше от солнца.
И жизнь моя, знаешь, идет пополам,
Где пнут, где погладят, всё в паре.
Припомнят - накормят, а нет, так легла,
Самой не включить и фонарик.
Ушла вот на улицу, тишь, красота,
Лишь солнце гуляет и ветер.
А грядки топчу, так ищу я кота.
Он здесь пробегал на рассвете.
            
              ***

Какой пустяк, никто не ищет,
Какой пустяк.
Ведь он из тех, немного рыжих,
Таких котяр,
Что молча ходят по дорожкам
За кошкой, но
Её кусают понемножку,
Бросаясь с ног,
Когда она шипит на крыше,
Порода та,
Себя одну лишь только слыша,
А не кота.
Себе одной лишь только внемля...
Он, кот, драчун.
А в кошке  осознанье дремлет
В порыве чувств.