Драгоценное вино

Лариса Кравц
Нынче Вы, похоже, пьяны.
Вы сказали только три слова.
Так воздействует свет луны?
Он как будто первооснова.

В тайных чувствах признались мне
В алкогольном своём  угаре,
Вы пылаете как в огне,
Вы горите как при пожаре.

Только я-то не подшофе,
Сразу вижу, где нереальность.
Пребываете Вы во сне,
Целый мир для Вас виртуальность.

Но Вы выпили лишь чуть-чуть.
Почему же такой Вы пьяный?
В этом Ваша сокрыта суть -
Наслаждаться самообманом.

В Вас присутствует алкоголь.
Это Ваш большой недостаток.
Не исчезнут горечь и боль,
Не вернуть привычный порядок.

Нет спиртного у Вас давно,
Вы, держа бокал, мне сказали.
Драгоценное я вино,
О котором всю жизнь мечтали.