White night - this all right

Александр Клюквин
WHITE NIGHT – THIS ALL RIGHT

Звёзды растаяли, ночь убежала –
Будто бы в отпуск сорвАлась с небес.
В город луна бледным светом упала,
Снова расщЕдрившись былью чудес.
Пусть отдохнут от восторгов закаты,
Полные солнца и таинства грёз.
Свыше пришли к нам другие прелАты.
Пусть ненадолго, но всё же всерьёз.
Улицы больше не будут пустынны,
Чутко вбирая походки гуляк.
Тени их хрупче, но так же невИнны.
Знают, сомненья теперь – лишь пустяк.
Утро и вечер слилИсь воедино,
Время застыло без сил их разнять.
Лета началом живая картина
Манит не глядя на стрелки гулять.
Всюду находятся новые смыслы,
Жизнь потекла от насущного вспять.
В сердце ожившие даты и чИсла,
Просят ещё раз себя осознать.
Редкие клочья седого тумана
Реют, дрожа, над воды серебром.
Кажется всё здесь теперь без обмана
Заново пИсано божьим перстом.
Хочется тихо, но честно смеяться,
Чтя этот фокус всего бытиЯ.
Хочется каждому в счастьи признаться,
Радость души взаперти не тая…

2017 г.