Имперский дух

Ярослав Гусев
Империи они не умирают
Они подвластны тайне бытия
И в календарь их тоже входит чётко
Холодным сном студёная зима
Империя как карма человека
Она живёт как чёткий механизм
Растёт, мужает, а потом дряхлеет
И возрождается, -
как мощный исполин
В Империи есть дух как в человеке
И этот дух – один большой народ.
Народ её под стать иммунитету,
Вошёл чужой, и он его убьёт…
А не убьёт – империя погибнет…
Уйдя в глубокий сон небытия
Но птицей Феникс снова возродится
Когда  с куётся нация – страна.
Та нация, что верит в силу духа
Та нация, – которая права
Где каждый воин верит в свои силы
Где труд и честь не праздные слова.
Империи они не умирают
Они подвластны тайне бытия
А тайна та, есть принадлежность к Роду
Откуда ты
И где твоя земля…