Под облаками

Вениамин Борисов
Мир состоит из мелочей,
за светом тьма плетётся следом,
как быстро сводится к ничьей,
казалось, крупная победа.
Творится за строкой строка,
пьёт кошка молоко из блюдца,
запомни эти облака,
они сюда ещё вернутся.
Ты точно знаешь всё сама:
маячат годы, люди, дали.
Мы в нашем горе от ума
часов совсем не наблюдали.
Я верю в жизни интеллект,
в расчётливость её поступков,
и пролетят десятки лет
так, что их не было как будто.
Сейчас мы примем всё, как есть,
обнимем пустоту руками.
Я назначаю встречу здесь,
когда-нибудь, под облаками.

(c)
В.Б.
2017