Плаксивый май

Лариса Лаптева
Май месяц я всегда звала подарком,
Вокруг цветение, солнце светит ярко.
Гудение пчёл, шмелей вокруг в соцветьях,
И пташек хлопоты, всё будущим детям.

Рос новых блеск на травах изумрудных,
Мгновений дарит май нам много чудных.
И соловьёв ночная серенада,
Бальзам для сердца и душе отрада.

Скажи, дружок, откуда ж ты явился?
Расстроился, иль с горя вдруг напился?
Иль с осенью прошедшей повстречался,
Да слёз горючих от неё набрался.

И вот с небес теперь ты их роняешь,
Из-за чего ж ты май переживаешь?
Неужто нас тебе совсем не жалко,
И сложно мне назвать тебя подарком.

Ну почему же ты такой плаксивый?
Ведь месяц самый ты всегда красивый.
А знаешь как нужна твоя улыбка.,
И ласки всем до полного избытка.

Ведь было сладко так всегда с тобою,
Трель соловьёв под ясною луною.
Несут нектар с жужжаньем пчёлы в соты,
И ласточки на проводах как ноты.

Так прогони ты тучи лучше с неба,
Пусть пеленой окутает нас нега.
Ну сколько можно так грустить и плакать
И солнца нежность в хмурых тучах прятать.