***

Макс Хек
За окном пейзажи осенние...

за окном пейзажи осенние...
утром деревья голы...
и листья весенние...
чуть-чуть на деревьях видны...
Май все еще без солнца...
всюду холод и дождь...
и дома смотрят в окно...
и дома одели снова шарфы...
а в небе летит самолет...
и линии белые чертит...
и средь неба полет...
и облака как серебристые нерпы...
куда-то плывут и плывут...
не зная у неба русла...
где-то быть может приют...
найдут как и мы все после...
у дома пробилась трава...
асфальт от снега очищен...
вот и прошла зима...
белая как цвет весной вишен...
....................................................

(с) Xek