От сердца

Андрей Данильсон
Весь век убегая от правды, мы медленно едем к могилам.
Ты видишь какие факты нам преподносят на вилах?
Вера в реальность сумбурна, олигархи плюют на нормы.
Бумагами полнится урна, в них кровью заляпаны догмы.

Нам тени сменили на деньги, и рты забили тушенкой.
Ведущие ботают феню, и полнится жизнь обнаженкой.
Кумиры как красная тряпка — чуть младше минувшей эпохи.
Кому здесь живется не сладко? Кому восхищение и вздохи?

Друзья превратились в странички, слова — в безответные лайки.
Накрасили девы реснички, надели прозрачные майки.
Завтра большая охота на денежные мешочки...
Мне не хватает флота, чтобы расставить точки.

Плакаты на остановках, на них депутаты жизни.
Талантливость нынче в скобках, великие мысли скисли.
И хочется материться, смотря как пирует нечисть.
На глупость не стоит злиться, всех уровняет вечность.

Останется тертый камень на ветреной нити дороги.
Над тем, кто стремится к славе давно потешаются боги.
Истлеют угли мгновений, и снова все повторится.
Бессмертность стихотворений проявится в новых лицах.