Что ей жалеть...

Светлана Казакова Саблина
                девушкам- жертвам войны


Дня ей не жаль, далёкого прошлого...
Нет в помине обиды на ближнего...
Всякое было… Больше хорошего
Происходило в коротенькой жизни
Женщины-девочки, пигалки этой:
Носик-курносик, кудряшки над ушком,
Что в гимнастёрку войною одета
И что убита в окопчике узком.
Что ей жалеть, если милым целована,
Мамой – любима и на сердце – весна…
Ландыш завял в руке обескровленной...
И матери сердце иглою война
Где-то пронзила...