Этот день

Татьяна Ивашкевич
Этот день какой-то странный…
Тихий  чистый  и  немой.
Ускользающий, желанный,
Нежнотрепетноживой.
Сизый день  пустынных  улиц,
Ускользающих дорог.
Пробуждающихся  листьев,
Легких рук,  летящих ног.
Этот  день…
Cлепая  вечность
Плачет  в  сердце  вихрем  грёз,
Пламя  плавит  киноленту.
В ней всё в шутку и всерьёз.
Крах  ничтожных  пошлых  целей,
Просто некуда бежать.
Нет  надежды,   нет желаний.
Нет  того, что  можно  ждать.
И барахтаясь  в  испуге,
Ум   хватает   пустоту.
Утопаю,  исчезаю,  осязаю
Красоту.