Нас беды скоро расстреляют влёт

Виктор Бобошин
В противоречиях Европа угасает.
И козырнул суннитской картой Трамп.
Куда же ты пойдёшь, Россиюшка босая
Под ярким светом от китайских ламп?

Торить дорогу через Сирию Ирану?
Роухани к Европе ближе стал.
А снова Турции поверить - Эрдогану?
Зачем нам их османский пьедестал?!

Россия - мать, ну почему твоя элита
Забыла вновь про свой простой народ?
Амбициозна власть и при богатствах свита:
Нефть, газ качают - бизнес их цветёт.

Но что от нефти, газа, да и "оборонки"
Простому люду? Сущие гроши!
Пусть СэШэА - Китай свои устроят гонки,
А нам проблемы бы свои решить.

Проблемы скрыты все в налоговой системе,
Что социальный климат создаёт.
Решить ещё не поздно, но уходит время,
Нас беды скоро расстреляют влёт.