Ржавый пистолет

Александр Николаевич Колесников
Шансон, а может быть и рок. Нижний катрен может быть припевом.

Я возвратился домой,
            вижу – тебя давно нет.
Кот, один, как домовой;
            выгнул в шоке хребет.

Вещи разбросаны все,
            где же любимый портрет? 
А в «беличьем колесе»
            от хомячка лишь скелет.

Трудно понять - ты ушла,
            куда - нет совсем идей.
Зря бить в колокола –
            обманутых много людей.

Неудачливый я чудак,
            жить дальше и смысла нет.
И как жить на свете так?
            Где ржавый мой пистолет?