Какая она - тишина...

Светлана Ланор Глухова
Вдохновение автор Елизавета Асеева http://www.stihi.ru/2016/11/10/7737


Какая она - тишина?

Отдушина для тебя,
Когда, устав от суетности дня,
Спешишь укрыться в тишине.
Пусть миг, но с ней побыть наедине…

А есть совсем другая тишина...
Ты с ней всегда одна...
И даже после суетности дня
Та тишина не для тебя...

Когда в гнетущей тишине,
Часы, что на твоей стене,
Так заунывно монотонно
Повторяют – как одиноко…

А может быть, остановить часы?…
В оранж раскрасить стены…
К чужому сердцу подобрать ключи,
И в тишине услышать биение души?...

Какая она – тишина?

Фото из интернета