Русский ковчег

Виктор Мардони
 Не скулю и не ною.
Продолжается жизнь.
Я библейскому Ною
Уподоблен, кажись.

За крестом и кадилом
Будет вечной душа…
Смерть меня не щадила,
Просто мимо прошла.

Ей оставленный то ли
В второпях на потом,
Привыкающий к боли
За девятым ребром,

Не молящий о крове.
Не за хлеб и ночлег.
Чтоб по капельке крови
Строить русский ковчег…