Берёзовый плен

Александр Красноносов
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ НА ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ

Нам не прожить на земле без России,
Без ее необъятных лесов и полей,
Не найти во всем мире печали красивей
И грусти светлей – ненаглядной России моей.

Никому не расстаться с Россией навеки,
Жизнь, как дым, пролетит на ветру, ну и пусть,
Ведь со мной на равнинах влюбляются реки
В весенний рассвет, в золотую осеннюю грусть.
 
ПРИПЕВ:  А когда согрешу, то прощенья не надо,
                Но прошу поднимите с опухших колен;
                Мне в раю, среди вечно зеленого сада
                Приснится когда-то милый родной березовый плен.

 Награди меня, Господи, дальней дорогой,
 Пусть назад возвратиться по ней не дано,
 Но прошу, только сердце руками не трогай –
 Его от России не оторвать с нею вечно оно.

ПРИПЕВ:  Может быть, в тишине под холодной Луною
                Я уже никогда ни о чем не спою,
                В вышине рвется крик журавлей надо мною,
                В заоблачном храме своем замоляющих душу мою.