Был день...

Мила Морозова-Крамар
Сонет №1

Был день, когда всё сказочно-чудесно:
Бездонно небо, глубока вода,
Весь мир в душе, и там ему не тесно,
И думалось, что это навсегда.

Но полиняли краски на домах,
Пожухла зелень, небо опустилось,
В глазах собак усталость появилась,
Исчезла радость в птичьих голосах.

Случилось что? Скорей всего пустяк.
Ум понимает - беспокойство ложно,
Но сердце повторяет так тревожно:
«Сказал не то, и посмотрел не так…»

Да... ненасытный червь душевного разлада
Получит нынче жирную награду.