Бросал стихи свои, как вызов всем Богам

Лерика Вереск
Бросал стихи свои, как вызов всем Богам,
Кричал со скал, пытаясь стать услышанным.
Я мал, я чувствую, что я чертовски мал,
И голос мой был понят только крысами.

В огне отчаянья я разбивал крыло,
Метался зверем меж людскими спинами.
Я плюнул кровью каждому в лицо,
Кто успокаивал меня тогда ночами длинными.

Во мне бунт ярости, желанье всех спасти,
Сказать "ОЧНИТЕСЬ", разве вы не видите,
Что Вашу жизнь давно пора свести
С концами тока при смотрящем зрителе.

Я выпускаю яд, но мысль моя чиста
В обиду тем, кто жизнь свою пустил под плаху.
Начну, пожалуй, с чистого листа, уйду в леса,
Умоюсь от грехов своих, дав клятву небесам
О своей верности. И помолюсь Аллаху.

22.05.2017