мой Эль...

Валерия Лисицкая
EL Lissitzky/1890-1941/художнику, архитектору, фотографу,
конструктору, мужчине, прадеду, духу и душе  – Эль Лисицкому
_____________________
Жаль мне, что время на срезе и так быстротечно,
Жаль, что друг другу уж век, как неведомы мы,
Жаль, что признанием верным и чистосердечным,
Не разбудить жизни нить и не вызвать из тьмы.

Тьмы прошлых лет, прошлых дел, прошлых чисел,
За горизонтом событий, несказанных слов,
Мы забываем, но верим - здесь новые мысли,
Тайной покрытый вопрос:

- Кто же был ты таков?

Как ты рождался, как высился, цвёл?
Сколько ты вёсен увидел?
Скольких ты женщин чрез мост перевёл?
Скольких любил, ненавидел?

Как появлялась надежда в тебе?
Что ей оплотом служило?
Кто для тебя был тот луч, что во тьме,
Кипела ли кровь в твоих жилах?

Время по-прежнему тает и так быстротечно,
Время – зыбучий песок и живая вода,
Время – то место, где мы будем плавно и вечно,
Плыть по маршруту «живи: из всегда до всегда»