Ценю и уважаю два богатства

Виктор Бобошин
Ценю и уважаю два богатства,
Что вместе для людской  Души важны:
Ум, Совесть! Всё иное - святотатство:
Иные все для плоти лишь нужны.

Наш Ум без Совести теряет цену
В системе ценностей для светлых Душ.
Ум тёмный плоть ведёт на авансцену
И для неё творит любую чушь.

Бессовестные умники при власти
Уводят человечество во Тьму.
Прогресс давно подвластен тёмной масти -
Блестящему, но чёрному Уму.