Лесть

Евгений Синёв
Отбросив сантименты,
мы скажем откровенно,
приятные моменты,
нас вдохновляют, верно?

Мы любим комплименты,
на всё, почти, готовы,
чтобы услышать речи,
на сколько мы же клёвы.

Но осторожность, точно,
не помешает здесь,
а то пробраться в душу,
к нам может злая лесть.

Её не замечая,
взаправду принимая всё, как есть,
наивные, предполагаем,
что отдают уму, талантам нашим честь.

Лесть, змеюкой гадкою,
по-тихому, украдкою,
преподлою нахалкою,
к нам в душу может влезть.

И вырвать, нет уж мочи,
сидит внутри, морочит,
старается осесть,
гнездо гадючье свесть.

Итог, доверья гадине -
- заплата на заплатине, ...
- Что, таа? А надобно, всего-то,
не роззевлять нам рта.

- Подумать хорошенько,
надеемся не лень,а?
Включится головой и ...
- Так вот-же правда, стой!

- Ведь истину все знали?
Всяк, кто тебя похвалит,
возьмёт потом и свалит,
ругает только друг.

Он любит, уважает,
добра тебе желает он,
поэтому нам честный друг,
льстецов полезней двух.