Изобретатель

Кравцов Григорий Анатольевич
Всё потрескалось наше корыто.
Нету ступы, где воду толочь?
Говорят мне: "Давно всё открыто!
Чудаки изгоняются прочь!"

Невозможности грозно нависли.
Но уже, в них направя визир,
Несуразные, дерзкие мысли
Накопились и просятся в мир.

И приступит волна состояния,
Там, где годы быстрее бегут.
И сравняются два расстояния:
Тридцать лет - через тридцать минут.

Кладовая со скрипом откроется,
На вопросы найдётся ответ.
Но желание резко ускориться
Не пройдёт и за тысячу лет.

Где недавно наивный мечтатель
Боязливо смотрел в высоту,
Нынче властвует изобретатель,
Воплощая в реальность мечту.

Я - палач застарелых законов,
Ликвидатор незрелых идей.
Служу пользе и силу драконов
Приспосабливаю для людей.

Где рука неспособна подняться,
Где плодов не приносит земля -
Начинает в работу включаться
Изменённая тень бытия.

Заключён в клетку вечного бега,
Будто в упряжь невидимый конь,
Повинуясь рукам человека,
Служит верно вселенский огонь.