Недоверие

Муза Сергеевна
     1.
Обнажённые струны
Льют мелодию чистую,
Я не думал что трудно
Выговаривать истину.

Я уже и не рад бы,
Словно в тихой прострации,
Выворачивать правду
Непослушными пальцами.

------------------
Не забыть мне твою усмешку и
Шелковистые пряди рыжие,
Эти чёрные дыры зрачков твоих
Затянули меня и выжали…

Пустота растеклась голодная,
По пульсирующим артериям;
С головой погружаюсь в болото я
Под давлением недоверия.

     2.
Мы расстались нечаянно,
Пол осколками устлан;
Вслед беззвучно кричали нам
Наши смелые чувства.

Мысли – спящие кобры,
И писать больше некому,
Я рисую твой образ
Под закрытыми веками.