Ирис

Николай Ледаков
Рисует ирис вдохновенно
Художник кистью у ручья
И чувства нежные мгновенно
Звучат сонатой соловья.

Переливаются чудесно
На край волшебного цветка.
Журчит чарующая песня
Под легкий шёпот ветерка.

Блестит на солнце яркой краской
И раскрывается бутон,
Заботливой рукой и лаской
Творца и друга окружён.

В красивом бархатном наряде,
В алмазной радуге цветов,
Как на чудесном маскараде,
Цветок благоухать готов.

Свисают локоны сапфиром,
Горят янтарные глаза,
Как ювелирным сувениром
Застыли в небе паруса.

Лиловым, белым, синим цветом,
Алеют чудною каймой.
Рукой художника согретый
Сияет ирис золотой.