Маме в последний раз

Геннадий Румянцев
Мы все уходим понемногу:
Святой и грешник на земле.
Лишь только райскую дорогу
Я предрекаю, мать, тебе.

Я проповедую блаженство
Тебе за тяжкий в жизни труд,
Душе – покой и совершенство
В том мире, где дадут приют.

Не стало матери на свете
Щёк впалых мне не целовать.
Стояли плача вокруг дети -
Дороже некого терять.

Твои глаза навек закрылись
И голос твой в ушах затих,
Но ласки, мама, не забылись
В кругу, оставшихся живых.

Среди всех тех, кого ты знала,
кого  кормила за столом,
кого ты с радостью встречала
и приглашала в отчий дом.

Теперь, без спроса, для прощанья
Мы собрались, чтоб проводить
Тебя! Наш страх от ожиданья,
Кого нам следом хоронить?

Живому время не подвластно,
Но как нам горе одолеть,
Когда считаем  - жить опасно,
Коль победила злая смерть.

Прощай, родная, ты с собою,
Что здесь сбылось уж не возьмешь,
Но доброй памятью земною
В сердцах измученных мелькнешь.

Мы все уходим понемногу:
Святой и грешник на земле.
Тебя отдали в руки Бога -
Позволь откланяться тебе.