Молодой месяц

Светлана Сорофанова
 

   Ясный Месяц народился.
   Журавли вернулись.
   Месяц облачком прикрылся,-
   Ивы встрепенулись!
   Путь небесный засветился,
   Млечный - стал багряным,
   Мир земной преобразился:
   Паренёк с баяном
   Очаровывает души.
   Соловьиным маем
   До утра готовы слушать...
   - Слушаем и таем! -
   Майский день преобразился:
   Стал добрей, пригожей.
   Просто в этот день родился
   Друг весны - Серёжа!