Обними меня

Евгений Топчиев
Я войду — обними меня сразу же!
Я не буду объятий бежать.
Порывалась обнять ты не раз уже,
Да нередко тебя обижал.

Обними и не спрашивай — можно ли?
И запястья на шее скрести:
Что-то тяжкое, что-то тревожное
Начинает на сердце расти...

Полони, дорогая, врачуй собой,
Прикасанием, нежностью глаз...
В позвоночнике ноет предчувствие,
Что не вечен запас этих ласк.

Дай прижаться к груди твоей узенькой
И вдохнуть аромат имбиря...
Нет на свете роднее союзника,
Что готов эту боль забирать.

Обо всём, если хочешь, расспрашивай —
Обещаю: не буду молчать.
А потом как угодно раскрашивай
Этот мир — я не буду ворчать, —

Мир, который забвенье незрячее
Языком равнодушным слизнёт.
Вот согреты любовью горячею —
А за ней неизвестности лёд...

Я бинты твои, крепко приставшие,
Осторожно от ран отделю
И, над каждою раной привставши,
Прошепчу заклинанье "люблю".