умные люди

Катя Селюк
вот ведь, братишка, как всё выходит... вмиг - перегорают лампочки. тем-но-та.
шаришь руками, ищешь впотьмах тайник... но - голова пуста.
нет, не метафора, - really, ни-че-го. шёл караван - и вышел, походу, весь.
щупаешь: ноги и уши, спина, живот. радуешься - "всё здесь!"

радуйся-радуйся, крепче себя сжимай. ловится рыбка, и это хороший знак.
умные люди скажут: сошёл с ума. ты их не слушай, знай:
ум - это просто функция нелюбви, цвета защитного плащик, капкан и боль.
перехитри природу. пере-живи - всё, что случится с новым - пустым - тобой.

выйди на улицу, голову запрокинь... птица парит - и ей хорошо парить.
умные люди бегут от своей тоски - к  богу, благодарить.
умные люди - варят, чтоб ты поел, чтобы сказал "спасибо", сказал "люблю",
чтобы потом - ударить по голове и затянуть петлю.

так что - не жди, а действуй. живи и пой. слышишь? - урок окончен, звенит звонок.
как это клёво -  дикой идти тропой! да, не жалея ног.
это - до слёз банально... но в том и кайф, что без ума - и пафос хорош собой.
умные люди - знают наверняка. ты - их системный сбой.