Две жестокости

Анатолий Лапшов
Жанне.

Прости, тебя я не могу
Любить, влюблённая дурёха.
Я поступил, быть может, плохо,
Но это чувство сберегу —
Всю нЕлюбовь к тебе… «Увы»
(Читай: ура), влекомый роком
Я словом трепетно — жестоким
В горячей утопил крови
Твоё безумие, мой «друг»,
В крови несчастного дракона,
Что смерти мне желал… Для стона
Последнего он выбрал звук
Похожий на прощальный вопль:
«Да будь ты проклят, вольнодумец!»
Прощай, в театре подлых «умниц»
Свою ты отыграла роль.



18, 20 мая  2017 г