Веретено

Денис Бекишев
Мы все живём по накатанной,
Пока крутится веретено -
Меняются лица и декорации,
Но не сценарий в кино

Мы рады таким же эмоциям,
Что да нас испытали и те,
И эти, седьмые, десятые -
Миллионы в этой игре

Мы ненавидим себя, других,
Природу, предметы, суть.
За нас это уже делали,
И мы повторяем путь

Считаем себя уникальными
Снежинками во плоти -
"Таких как мы еще не было",
"Таких как мы - не найти".

На деле мы - в лабаратории,
И алхимик нас трёт в порошок -
Мы горим, замерзаем, но молимся,
Чтобы нечто извлечь он смог.

Что-то доброе и невечное
Что растет только в нас, во всех.
Хоть и катимся мы по накатанной,
Но мы катимся снизу вверх.