Канун

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ТОКМАШЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/dmttok - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 10 ЮБИЛЕЙНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Обледенелый наст шершавой шкурой,
От февраля ещё один отрезал день,
Восточной паранджи густая тень,
Накрыла город пеленою хмурой.

Тьма становилась влажной и густой,
И желтые пульсары светофоров,
Пронзали полуобморочный город,
Своей стробоскопической строкой.

И где то на границе тьмы и света,
В ночи поднялся теплый ветер, он,
Гирляндами, взволнованных ворон,
Нанизывал на силуэты веток.

Под властью летаргического сна,
Спал город. А к нему на мягких лапах,
Капелей первых ощущая запах,
Подкрадывалась новая весна.