Карусель

Абиль Карагадаев
Пусть лошадка не живая
Механическая пусть,
За неё переживаю,
Когда я верхом качусь.
Контролёру дал билетик
Что купил у кассы я,
Пусть лошадка моя едет,
Самая прекрасная!

Механические звери
Везут радостных ребят,
И копыта в самом деле,
Гордо над землёй парят.
Ветер волосы укусит
Солнце голову печёт,
Сколько едем так, не в курсе,
Время потеряло счёт...

Вот оно, веселье!
Сел на карусель я,
И поехал в небо, там где облака...
Я слегка рассеян,
Но на карусели,
Можно быть рассеянным слегка...

Я представлю себя воином,
И спасу других принцесс!
Нужно просто всем порой нам,
Место для таких чудес.
И мечты свои не пряча
По тяжёлым сундукам,
Конь уверенно поскачет,
Прямо к белым облакам.

Вечность мог бы так кататься
Было очень хорошо,
Но с лошадкой расставаться,
Время всё-таки пришло.
Тихо слезу с карусели
Не заметив одного,
Что с тобою повзрослели,
Мы достаточно давно...

Вроде всё как прежде
Видимся лишь реже,
Да в делах-заботах трудимся сейчас...
Мы осели в семьях
И на каруселях,
Наши дети будут вместо нас...