Июнь юлит - то холод, то жара

Фонд Всм Лауреаты
ПУТЬ ЛИСТА - http://www.stihi.ru/avtor/nogotki - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 10 ЮБИЛЕЙНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Июль юлит - то холод, то жара,
петляет след изменчивого лета...

...а яблоки - как будто на парад -
в нарядные кафтанчики одеты,
солдатиками прыгают к земле
и просятся в карманы ребятишек,
трава пестра - большой цветастый плед,
в нём летняя стрекочет живность... тише,
замри среди малиновых кустов,
там есть ещё малинка... ты послушай,
как летний сад - хозяин всех мостов -
прямёхонько один наводит - в душу,
сливовое варенье - боже мой! -
сочится в сад из кухни ароматом,
чтоб вспомнился в морозный день зимой
тот летний миг, что ты впитал когда-то...