Уличные музыканты

Евгений Кан 2
УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

С детства милое местечко,
Разносолы из кадушек.
Полувысохшая речка
С выступлением лягушек.

Фиолетовое лето,
Окон лёгкая улыбка;
Под мелодию кларнетов
Соло медленное скрипки.

Однорукий Лейб-сапожник
Уточняет всю программу.
В этот день и выпить можно, -
Дочь его выходит замуж,

В платье белом подвенечном,
Бусы - бабушкины перлы...
Сохранился снимок вечный
С датой, лето...сорок первый...


февраль 2017 г.

Худ. Михаил Файнберг.