Дом воспоминаний

Павел Козярский
За пеленою тумана,
Последний прочитанный том,
Уже не приемля обмана,
Меня ждёт заброшенный дом.

Как я там хочу очутиться,
Пусть там только память живёт,
Мечусь я растерянной птицей,
И жду, когда время придёт.

Там много любимых игрушек,
Из детства счастливого есть,
Там море песка и ракушек,
И радости чудная взвесь.

Там солнце палило нещадно,
Но не обжигало меня,
И там я бежал безоглядно,
На отблески нового дня.

И юности первые страсти,
И неподкупность в глазах,
С любимою девушкой счастье,
И первый о будущем страх.

Там даль островов не открытых,
И утра хмельная роса,
Дыханием ветров забытых,
Срывало мои паруса.

В том доме ждут все страны мира,
Где был я и где не бывал,
И там моя старая лира,
Служила началом начал.

Там папа смеётся устало,
И мать свою песню поёт,
И, кажется времени мало,
Неслышно беда настаёт.

Всё это пропало нежданно,
Но только уверен я в том,
Что, за пеленою тумана,
Меня ждёт мой маленький дом…