Кто всесилен? Текст песни

Евгения Гусева Зубенко
В пекле власти кто всесилен?
Беспощаден мир насилий.
В жерле вулкана все сгорят.
Хлеба, зрелищ – как просили.
Дорога вымощена в ад.
В грязь ту память опустили
И словно Бог, теперь царят.
С жадной рожей на плакатах,
А герои вновь распяты.

На повестке курсы евро.
Смерть в округе – в черном стервы…
И видно только из глаза.
Вот! Сожрите бумерангом,
Что напророчил стих отца.
Они ниже, выше рангом,
Но позабыла путь слеза.
Платит кровью за продажу-
Невинный только обречен,
Почему так, кто подскажет?
Виновный ведь разоблачен.

На святыне магазины.
Новый транспорт – лимузины.
Кого теперь зовем грехом?
От болезней нет вакцины –
Рубить затупленным мечом,
Оголяя их личины.
На шее крест, и он прощен!
И в молитвах избавления
Вновь у попа идет искать,
Но не значит, что в забвении
Опять не будет убивать!