Вспомнилось...

Наталия Смирнова 3
В Москве была я на каком - то семинаре.
Она приехала невзрачна и грустна
(Жила в Ростове, может, или в Краснодаре).
"У Вас свободно здесь?" - шепнула мне она.

Записывала, слушая, вздыхала,
А в перерывах бегала звонить
От всех подальше, в самый угол зала. -
Жизнь с кем - то важным разорвала нить.

И вдруг, когда она, почти что плача,
Пролепетала нежные слова,
Я поняла, вернулась к ней удача,
Которая, казалось, уж мертва.

Что нужное смогла она услышать,
Но человека было не узнать?!
Стройнее как - то стала вдруг и выше,
В ней появилась женственность и стать!

Вдруг просияла дивными очами,
Ресницы трепетали... Вся она
Была уже не тут, не вместе с нами:
"Он ждёт! Я в этом мире не одна!".

Кто он? Сын, муж, любовник? Я не знаю.
Она мне не сказала, уходя,
Неся себя скорей в объятья маю...
"Храни Господь, - подумала, - тебя!".